Brot zum Teilen

Ab Aschermittwoch, 17. Februar wird während der Fastenzeit das «Brot zum Teilen» in der Bäckerei Rappo mit einem Aufpreis von 50 Rappen zum Verkauf angeboten. Der Erlös kommt dem «Fastenopfer – Brot für alle» zugu­te. Die Bäckerei bietet das Brot jeden Montag, Mittwoch und Freitag an.

Fastensuppe zum Abholen

Die Fastensuppe findet in Plasselb als «Take- away» auf Bestellung mit Angabe der gewünschten Menge in Liter statt.

Sie kann am Karfreitag, 2. April, ab 11.00 bis 13.00 Uhr beim Vereinslokal abgeholt werden.

Bitte eigenen Behälter mitbringen!

Wir liefern die Suppe auf Bestellung den Per-sonen, denen es nicht gut möglich ist sie selber abzuholen, gerne auch nach Hause.

Die Lieferung findet ebenfalls zwischen 11.00 und 13.00 Uhr statt.

Bestellung bis am 29. März an: Manfred Neuhaus 079 209 28 47 oder Madlen Brünisholz 078 634 60 20

Ihre Pastoralgruppe Plasselb

Erstkommunionfeier am Sonntag, 11. April

Auf Schatzsuche

Das Herz schlägt schneller, die Augen sind weit geöffnet und die Hände zittern.

Wer würde das nicht spüren, wenn er plötzlich ein Schatz in seinem Garten entdecken würde.

Mit welcher Spannung und Neugier wird der Schatz dann geöffnet!

Mit den Kindern der 5H sind wir seit Anfang Schuljahr auf der Suche nach einem Schatz!

Vieles haben die Kinder schon entdeckt und vieles bleibt noch verborgen.

Eins ist sicher, «der Schatz im Acker» werden die Kinder bestimmt finden und erstaunt sein, dass der grösste Schatz die Liebe Jesus ist.

Auf die Schatzsuche haben sich dieses Jahr begeben:

Nicolay Bielmann

Ladina Boschung

Amelie Julmy

Alessandro Lauper

Ben Lauper

Clara Marie Neuhaus

Marc Pfäffli
Liam Melvin
Süess

Leandro Dorian Zahnd

Alicia Zbinden

Roselyne Buchs, Katechetin

Den Dankgottesdienst feiern wir am Samstag, 8. Mai um 18.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Osterkerzen 2021

Vom Palmsonntag an werden in der Kirche die gesegneten Osterkerzen der Stiftung ssb zum Verkauf angeboten. Preis pro Kerze Fr. 11.–

Firmung 2021

Die Firmung wird für die Firmlinge von Plaffeien, Brünisried und Plassselb voraussichtlich am Sonntag 13 Juni 2021 stattfinden.

allgemeine Mitteilungen

Rosenkranz durch Telefonkonferenz

Aufgrund der Corona-Pandemie ist in unserer Seelsorgeeinheit Sense-Oberland eine Initiati-ve entstanden den Rosenkranz durch Telefonkonferenz durchzuführen. Das Gebet findet jeweils am Samstag um 11.00 Uhr statt.

Sind Sie interessiert? Dann zögern Sie nicht Abbé Evode Bigirimana via E-Mail oder Telefon zu kontaktieren, um mehr Informationen zu erhalten.

E-Mailadresse: evode.bigirimana@kath-fr.ch Telefonnummer: 077 918 08 20

Im Voraus danken wir Ihnen für Ihr Interesse. Abbé Evode Bigirimana

Eheschliessung

Mögen eure Schritte von Gott gesegnet sein,
ganz gleich, welchen Weg ihr geht.

"irischer Segenswunsch"

Dem jungen Ehepaar wünschen wir für die Zukunft alles Gute, Glück und Gottes Segen

auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Gottes Lächeln

Gottes Lächeln sei über deiner Wiege,
Gottes Lächeln sei über deinem ersten Schritt,
Gottes Lächeln sei über allen deinen Wegen,
Gottes Lächeln sei über allem, was du tust.

"irischer Segenswunsch"

Wir gratulieren den Eltern und wünschen viel Freude, Glück und Gottes Segen für die Zukunft.

Sakramente

Geburtstage in unserer Pfarrei

Wir gratulieren zum Geburtstag

Anna Neuhaus-Bielmann,

Pflegeheim Bachmatte

Mit treuen Herzen senden wir für’s neue Lebensjahr und die Zukunft, die besten Wünsche.
Es schenke Dir der liebe Gott, Gesundheit und Kraft zu deinem Tageswerk und immer frohen Sinn.
Er halte fern Dir manches Leid und schenke Dir Frieden und Freude und gebe, das Dein Leben noch recht
licht und sonnig sei.
Und kommt einmal ein trüber Tag denk das vorbei er geht. ja, das dort hinterm Sturmgewölk die liebe Sonne scheint.
So wandle weiter alle Zeit, in Gottes treuer Obhut.
Mit Gottes Segen wird alles gut!

In die ewige Heimat eingegangen sind

Wenn alle Wege gegangen sind, bleibt die Liebe und die Hoffnung

Zum Abschiid

So plötzlich würd dys Plätzli leer
Dys Härz hett uufghört schlaa
hiim zùm Härgott giit Dy Riis
wier müesse Di la gaa.
Dys Liecht würd üüs o wytterhin
begleite ùfùm Wääg
ù Dyni Liebi gspüre mer
ganz tüüf i üsne Härz.
Wier glùube, hoffe ù vertrue
dass wier nis ùmi gsee
we üüs de Lääbesgiischt verlaat
wier säuber Abschiid nää.

R. Zumwald

unsere